Сенсационный рэнкинг ИКТ

Источник: Журнал «National Business Quarterly» №4 (4Q) 2012 г, Надежда Акулова

Сенсационный рэнкинг ИКТ

Благоприятный инвестиционный климат для вложений в телекоммуникационный сектор, сложившийся в 2011 году, способствовал продаже крупных активов в 2012-м.

Кроме того, у национального оператора связи «Казахтелекома» заложен весомый потенциал для реализации его рыночной стоимости по конкурентоспособной цене. Рынок готовится к росту объема мобильной передачи данных, поэтому в сегменте предоставления этих услуг произошли кардинальные изменения. В связи с крупнейшими перестановками игроков рынка конкурентоспособность возрастет в разы. Рынок мобильной связи снова претерпел перестановку сил, при этом изменилось не количество, а качество.

 «Казахтелеком» недооценен

За последние два года доступ в интернет и международная передача данных сильно наступают на голосовую телефонию, став главным двигателем роста сектора. Ожидается, что эта тенденция будет усиливаться. АО «Казахтелеком» занимает одно из первых мест в этом контексте, активно покоряя новый рынок. Компания завершила результаты 2011 года на отлично и имеет хорошие виды на будущее. Однако в рэнкинге NB500 крупнейших компаний Казахстана за 2011 год «Казахтелеком» впервые уступил флагманские позиции, заняв второе место в сегменте ИКТ (информационно-коммуникационные технологии). На первое место вышло ТОО «GSM Казахстан» (ныне АО «Kcell»), что, соответственно, отразилось и в рэнкинге. Впервые в истории отрасли частный оператор связи обогнал национального и вышел в лидеры, улучшив свои результаты по выручке в 2011 году на 17,2% по отношению к 2010 году. Такое неординарное событие можно считать сенсацией.

Выручка «Казахтелекома» выросла на 13,6 % до 167,7 млрд тенге, заметно улучшились показатели прибыльности. При этом рост по бизнес-сегментам распределялся неравномерно, где основной точкой роста были услуги по передаче данных. Выручка от этого вида услуг увеличилась более чем на 25%.  Рост пока еще главного источника доходов компании – услуг фиксированной голосовой связи – составил лишь около 1%. Рост ключевого сегмента компании – широкополосного доступа в интернет, набирает обороты быстрее, чем предполагалось ранее. Сохраняющиеся высокие темпы роста продаж, особенно в области услуг по предоставлению ШПД, и улучшение показателей прибыльности привели к увеличению оценки аналитиками Halyk Finance справедливой стоимости акционерного капитала компании с 181,5 млрд до 210,8 млрд тенге, или c 16 тыс. до 18,6 тыс. тенге за акцию.

«Переварив» сделку по продаже «GSM Казахстан» и выплату связанного с нею крупного дивиденда, рынок все еще значительно недооценивает стоимость основного бизнеса компании», – делают выводы в  Halyk Finance. Во-первых, национальный оператор связи имеет стабильно растущие доходы, интересные перспективы роста в области предоставления проводного и беспроводного доступа в интернет и низкую уязвимость к внешним факторам. Последний аспект выгодно отличает «Казахтелеком» от РД КМГ, «Казахмыса» и ENRC, зависящих от международных товарных рынков и спроса мировой экономики на сырьевые ресурсы. Во-вторых, в ходе сделки по «GSM Казахстан», начиная с самого решения о продаже и заканчивая возвратом акционерам большей части вырученных денежных средств, была сделана серия логичных и последовательных шагов. Продажа «GSM Казахстан» повысила интерес инвесторов к «Казахтелекому» и дала рынку возможность взглянуть на основной сектор деятельности компании в его «чистом» виде. Помимо дальнейшего развития бизнеса и достижения положительных финансовых показателей, реализации потенциала рыночной стоимости компании способствовало бы создание механизма регулярной связи с инвесторами в виде отдельного подразделения, отвечающего за работу с инвесторами.

«Три кита» инвестиций

В 2012 году в телеком-отрасли усилились интеграционные процессы, которые проявились в виде партнерских соглашений по совместному предоставлению комплекса услуг, а также на рынке M&A – сделок по слиянию и поглощению компаний. Центром внимания стала крупная европейская компания TeliaSonera, которая вложила инвестиции сразу в три крупных казахстанских актива. Компания купила 49%-ю долю участия в ТОО «GSM Казахстан ОАО «Казахтелеком» за $1,519 млн, достигла договоренности о покупке доли АО «KazTransCom» за $35 млн (неконтролирующего миноритарного пакета акций) и заключила условное соглашение о покупке WiMax-подразделений компании Alem Communications. Кроме того, оператор связи «GSM Казахстан» подписал пятилетний договор аренды емкости каналов широкополосной передачи данных по оптоволоконной магистральной сети KazTransCom (в рэнкинге NB500 сектора ИКТ – пятое место). Таким образом, на рынке появился крупный игрок сегментов мобильной связи, фиксированного, мобильного и беспроводного ШПД в интернет.

Решение о продаже доли в «GSM Казахстан», который зарабатывал почти половину консолидированной чистой прибыли «Казахтелекома», Halyk Finance считает своевременным. За потерянную долю прибыли акционеры «Казахтелекома» получат компенсацию в размере $1,5 млрд, или почти 20 тыс. тенге на акцию. Средства от продажи компания использует для финансирования программы капзатрат и выплаты специального дивиденда акционерам компании, который может составить около 13,5 тыс. тенге на простую или привилегированную акцию.

Председатель правления «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев отметил: «В результате заключения сделки акционерная стоимость компании уже существенно возросла. Мы и в дальнейшем рассчитываем на позитивную реакцию инвесторов, основанную на успешных результатах реализации наших стратегических инвестиционных проектов, в том числе проекта по строительству сетей LTE (4G)». После продажи в 2010 году неприбыльного сотового оператора ТОО «Мобайл Телеком-Сервис», а в 2012 году – прибыльного «GSM Казахстан», бизнес «Казахтелекома» трансформировался кардинально: от мобильной связи к передаче данных. TeliaSonera также намерена стать лидером в сегментах мобильного, фиксированного и беспроводного ШПД.

Сделки с KazTransCom и Alem Communications крайне важны для «GSM Казахстан» с точки зрения сохранения лидерских позиций в быстро растущем секторе мобильной передачи данных, и подтверждают стратегические обязательства TeliaSonera по развитию мобильных технологий и услуг в Казахстане. «Наши инвестиции в компанию KazTransCom обеспечат компанию Kcell необходимыми объемами каналов широкополосной магистральной сети передачи данных по конкурентоспособным ценам в течение последующих лет. Что, в свою очередь, является очень важным фактором для конкурентоспособности в будущем, так как объемы передачи данных продолжают расти со стремительной скоростью», –  сказал Теро Кивисаари, президент TeliaSonera Eurasia.

Таким образом, наиболее привлекательным сектором для инвестирования на локальном рынке остается широкополосный доступ в интернет. У рынка высокий потенциал и гарантированный рост прибыли сначала за счет количественного прироста абонентской базы, а впоследствии – за счет увеличения объемов приобретаемых услуг. Мобильный ШПД в интернет наступает на проводной, а LTE грядет на смену 3G. И то, и другое считается в перспективе прибыльным делом.

Смена парадигмы бизнеса

Председатель правления АО «НИКХ «Зерде» Нурлан Измайлов, оценивая состояние отрасли ИКТ за 2011 год, отметил, что для успешного развития необходимо обеспечить население не только мобильными устройствами и доступом к сети интернет, но и наполнить ресурсы качественным казахстанским содержанием. В 2012 году открыто еще одно направление ИКТ – развитие отечественных стартап-проектов, которое должно дать толчок дальнейшему подъему отрасли. Фонд по развитию ИКТ будет способствовать созданию благоприятных условий для научно-исследовательской деятельности и внедрению инструментов коммерциализации инновационных идей. Фонд намерен работать с АО «Казахтелеком», АО «Kcell», НИКХ «Зерде» (в рэнкинге NB500 сектора ИКТ – восьмое место) и ТОО «Кар-Тел» (третье место).

Локальные компании операторского класса осваивают нишу IP-телефонии, в том числе мобильной IP-телефонии mVoIP. Так, KazTransCom запустил в 2011 году услугу ON-OFFICE, а в 2012 году – виртуальную АТС Virtual PBX. Казахстан готовится к росту объемов передачи данных, поэтому мобильное направление становится для многих провайдеров VoIP одним из приоритетных. Играет роль и рост мобильных устройств, в том числе планшетов, массовое развития сетей 3G, WiMAX (4G). Мобильная IP‑телефония будет продолжать расти за счет роста продаж смартфонов, планшетов и увеличения проникновения мобильного ШПД.

На сегодняшний день большинство крупных операторов телеком-рынка Казахстана столкнулись с ситуацией, когда уровень проникновения услуг связи приблизился к своей максимальной отметке и рост за счет увеличения числа абонентов уже не представляется возможным. Единственным источником приращения абонентской базы становятся клиенты конкурентов. Это, в свою очередь, обостряет ситуацию на рынке. Поэтому в борьбе за удержание своих абонентов операторы ведут ценовые войны. «Данный путь конкурентной борьбы является тупиковым, единственным разумным направлением для роста дохода является поиск новых сегментов, которые позволили бы операторам связи увеличить ARPU своих абонентов за счет предоставления дополнительных услуг и тем самым получать дополнительные доходы», – считает директор ICT-Marketing Наталья Оспанова.

К сложившейся ситуации локальный рынок пришел в ходе смены бизнес-моделей. Нишами для развития стали услуги системной интеграции, IT-аутсорсинг, информационная безопасность, превращая операторов телекоммуникационных услуг в системных интеграторов, использующих телеком-услуги не как основной источник дохода, а как транспорт для поставки клиентам более маржинальных услуг: конференцсвязи, ПО, IT-обучения и других. Так, компания Астел в 2011 году вышла на новый для себя рынок оптоволокна, «Казахтелеком» и другие – на рынок конференцсвязи. Услуги хостинга не предоставляет разве только что ленивый оператор. KazTransCom предоставляет услуги системной интеграции и IT‑аутсорсинг ERP-систем. Главная тенденция по предоставлению сетевого IT-­сервиса – хранение информации в дата-центрах – в 2012 году развивается в стране по спирали нарастания. Тренд на уверенное развитие рынка услуг дата-центров будет иметь устойчивый характер в долговременной перспективе. В общей сложности у «Казахтелекома» сегодня 14 дата-центров, в том числе крупнейший в Павлодаре, один из самых мощных в СНГ. Дата-центры также открылись в KazTransCom (Астана, Атырау), в Алматы у группы компаний Trit (в состав входит ТОО «Академсеть»).

И снова в «облаках»

Посткризисные 2010-2011 годы можно охарактеризовать как время ожиданий, пересмотра приоритетов и реализации отложенного спроса. Таким образом, сейчас происходит изменение в умах ИТ-специалистов, происходит смена парадигм. Меняется подход к построению ИТ-инфраструктуры: от ресурсного к сервисному. Так, получил свое развитие и популярность сервис в «облаке». «Казахтелеком» запустил в коммерческую эксплуатацию в 2012 году «облачные» услуги Microsoft Hosted Exchange и Microsoft Hosted SharePoint, которые реализуются на базе его дата-центров. Следующим шагом был запуск портала «облачных» сервисов для СМБ. Для «Казахтелекома», как оператора традиционных услуг, это шаг к новому качеству ведения бизнеса.

Исходя из исследования ICT-Marketing по спросу на «облачные» услуги в Казахстане за 2011 год, повышение эффективности бизнес-процессов с помощью специализированного программного обеспечения актуально для большинства опрошенных предприятий СМБ и крупного бизнеса, при этом в сегменте крупного бизнеса эта заинтересованность выше (86%). В крупном бизнесе в пятерку бизнес-процессов, требующих усовершенствования с помощью специализированного ПО, входят финансовое обеспечение, бухгалтерский учет, заказы и поставки, производство, юридическое обеспечение, реклама. В сегменте СМБ выше заинтересованность в повышении эффективности рекламы, маркетинга.

«В настоящее время мы наблюдаем, как казахстанские операторы связи развивают у себя новые, инновационные для Казахстана направления услуг, которые подразумевают решение задач их клиентов в области системной интеграции. Таким образом, мы видим появление новой концепции бизнеса, когда клиенту предоставляется не набор отдельных услуг, а комплексные решения. Одним из таких направлений, которое пока слабо развито в Казахстане, но имеет большие перспективы, является «облачный» сервис. Конечно, рынок «облачных» решений в стране находится в зачаточном состоянии, однако, судя по исследованию, можно говорить, что есть все предпосылки для его активного развития», – считает Наталья Оспанова. Уже сейчас осведомленность технических сотрудников предприятий Казахстана о сервисах на базе SaaS достаточно высока: в целом 55% опрошенных слышали о приложениях SaaS. При довольно высокой осведомленности об услуге использование сервисов SaaS на предприятиях пока низкое: только 4% компаний СМБ и 7% компаний крупного бизнеса используют в настоящее время приложения SaaS.  Лидером приложений, приобретаемых по схеме SaaS, являются приложения по автоматизации бухгалтерского и финансового учета. Остается добавить, что мнение локального IT-сообщества по «облачным» технологиям, как одной из моделей будущего IТ-технологий, неоднозначно.